Статьи

Вместе с появлением у вас новой кухни возникает задача правильно оформить кухонный рукав. Наша компания предлагает наиболее практичный и современный вариант — скинали из стекла.

Скинали – это возможность сделать вашу кухню удобной, а вместе с тем еще и неповторимой. Ведь рисунок для скинали вы можете выбрать, как из нашего каталога, так и разместить на стеклянном фартуке для кухни свое изображение. Это может быть фотография или рисунок.

Стеклянные фартуки для кухни очень практичны в использовании, их достаточно периодически протирать и на этом весь уход заканчивается.

В этой статье мы не будем вам рассказывать о преимуществах и достоинствах скинали из стекла для кухни, хоть их и хватит на несколько статей. Цель данной статьи рассказать вам, как можно установить скинали на кухне самостоятельно.

Мы занимаемся не только изготовлением кухонных фартуков, ни и их установкой. Однако, если вы хотите, чтобы общая цена на скинали для кухни была ниже, вы можете взять установку кухонного кухонного фартука на себя.

Есть несколько вариантов установки скинали.

  • Скинали устанавливается на 1-2 см ниже столешницы.
  • Скинали устанавливается встык со столешницей.
  • Скинали крепится к стене с помощью специальных крепежей – метизов.
  • Скинали крепится на клей.

Метизы

Метизы

В данной статье мы покажем и расскажем, как крепить кухонный рукав из стекла на крепежах встык со столешницей. Пошаговое руководство по установке скинали из стекла на кухне.

Начинать установку нужно с подготовки стены к установке кухонного фартука. Стена не должна быть бугристой, неровной, с изгибами. В противном случае стекло может треснуть, когда Вы будете его прикручивать.

Подготавливаем стену

Подготавливаем стену

Снимите плинтус, розетки, выключатели. Если необходимо, можно снять элементы кухни: полочки, вытяжку.

Подготавливаем стену

Подготавливаем стену

Теперь можно с помощью специальных держателей взять скинали и наметить места для крепежей.

Примеряем скиналь

Примеряем скиналь

Метки будут выглядеть так.

Метки на стене

Метки на стене

Когда места для всех отверстий намечены, можно приступать к сверлению отверстий. Сразу обращаю ваше внимание, что нужно очень внимательно отнестись к выбору сверла. Выбор сверла зависит от материала стены. Т. к. стекло — тяжелый материал, стеклянные скинали рекомендуется крепить на бетонные или кирпичные стены.

Внимание! Заранее уточните, где проходит проводка, чтобы случайно не повредить ее.

Сверление стены

Сверление стены

Далее вам нужно разместить скинали так, чтобы совместить отверстия на стеклянном полотне с отверстиями в стене.

Крепим скиналь к стене

Крепим скиналь к стене

Теперь можно приступать к креплению скинали с помощью крепежей.

Крепим скиналь к стене

Крепим скиналь к стене

После установки стеклянного фартука не забудьте установить плинтус в месте стыка стекла со столешницей. Сначала устанавливается каркас.

Плинтус

Плинтус

а уже на него крепится декоративная часть.

Плинтус

Плинтус

Поздравляем вас с новым украшением вашей кухни – скинали!

Готовая кухня со скиналью

Готовая кухня со скиналью

Обращаем ваше внимание, что при видимой простоте, установить скинали без специальных инструментов и навыков будет сложно.

Если вы захотите заказать скинали у нас, а установку производить самостоятельно, вам нужно будет нам предоставить все размеры и рисунок изделия. По этим данным мы сможем изготовить для вас кухонный рукав в срок от 1-х до 2-х недель.