Статьи

Стеклянные панели для кухни невероятно красивы сами по себе. А в сочетании с правильно подобранной подсветкой они превращаются в настоящее произведение искусства.

Скинали с подсветкой

Скинали с подсветкой

Отличный вариант для стильной современной кухни — стеклянный фартук с внутренней подсветкой. Такие скинали (такое название получили стеклянные фартуки с красивым рисунком) сделаны из двух слоев закаленного стекла. Между ними размещают внутреннюю LED-подсветку. Толщина конструкции получается не больше пары сантиметров. Альтернативный вариант — светодиодную подсветку можно закрепить сбоку, на торцах стеклянных панелей.

Скинали с подсветкой

Скинали с подсветкой

На внутреннюю сторону наружной стеклянной панели наносится приглянувшийся вам рисунок или фотоизображение. Самые популярные сюжеты для стеклянных фартуков — завораживающие виды морских глубин, пасторальные пейзажи, настраивающие на лирический лад, и виды мегаполисов, от которых захватывает дух.

Фартук из стекла с рисунком и подсветкой обладает поистине уникальной способностью изменять перспективу и восприятие пространства.

Хотите, чтобы ваша малогабаритная кухня казалась просторнее? Тогда вам стоит заказать именно такой фартук.

Скинали с изображением подводного мира могут послужить прекрасной заменой настоящему аквариуму. Имитация аквариума выглядит невероятно эффектно и при этом не крадет у маленькой кухни драгоценные сантиметры, экономит пространство.

Если заказ скинали с внутренней подсветкой пока не вписывается в ваш бюджет на ремонт кухни, можно найти более доступное решение. Эффектную посветку стеклянного фартука обеспечит светодиодная лента на самоклеющейся основе. Крепить ее можно где угодно. Самое популярное место — нижняя часть навесных кухонных шкафчиков. Сделать такую подсветку фартука легко можно самостоятельно.

Скинали с подсветкой

Скинали с подсветкой

Галогенные мебельные светильники-споты могут отражаться в стелянном фартуке как яркие слепящие пятна. Поэтому светодиодная подсветка для кухни со стеклянным фартуком подходит намного лучше.

Специалисты по световому дизайну отмечают: светодиодные светильники дают более качественный свет, чем распространенные люминисцентные лампы. Чистый, яркий и при этом комфортный.

А еще светодиоды невероятно экономичны! Они потребляют на 85% меньше энергии, чем обычные лампочки накаливания, и служат в 20 раз дольше.

Если хочется добавить кухне цвета и оригинальности, прекрасным дополнением к стеклянному фартуку станет цветная подсветка. Некоторые светодиодные ленты могут светиться разным цветом — отличный вариант для кухни в современном стиле, особенно для кухонных гарнитуров в стиле хай-тек.

Скинали с подсветкой

Скинали с подсветкой

Подсветка фартука при помощи лент имеет еще одну эффектную особенность — вечером при выключенном верхнем свете кажется, кухонные шкафы словно парят в воздухе. Совершенно космическое впечатление!

Скинали с подсветкой

Скинали с подсветкой